Buku Tamu

Selamat datang teman-temanku, siapa saja yang masuk sini silahkan memberi pesan dan kesan tentang blogku ini…. yeah mungkin sangat sederhana sekali dan masih jauh dalam hal kesempurnaan karena ini  dalam tahap pembelajaran. Mungkin teman-teman ada yang mau menyumbang ide atau apa saja yang kurang lengkap silahkan untuk mengamalkanya.

Ini tadinya blog tentang coretan biasa aja kemudian saya ubah menjadi blog ala sunda kenapa begitu?…apa salahnya saya sebagai orang sunda mengamalkan budayanya walaupun hanya dengan berupa goresan kecil yang mungkin masih jauh dari keinginan saya menjadi blog penuh manfaatnya.

Ini akan menjadi titik awal saya semoga selanjutnya atau kedepannya diberikan kekuatan untuk menjaga dan menyumbangkan ide-ide positif walau masih dalam tahap pembelajaran.

Tidak terkecuali sebagai bangsa yang masih menjunjung tinggi nilai budayanya mari siapa saja dari sabang sampai merauke untuk bisa memberikan dukungan entah itu pesan, kritikan atau nasihat yang membangun. Harapan saya orang sunda sendiri bisa melengkapi satu sama lain dan untuk perihal blog ini apabila kurang memuaskan mohon maaf yang sebesar-besarnya.

  1. heueh kang salam kenal wae lah ti budak ciomas

  2. asslamulalaikum,nepangkeun sy urang bantarkawung tengah yeh.

  3. Salam kenal kanggo batur sadulur satatar sunda..
    abdi arie ti Ciamis, tp nuju ngumbara ka Bogor…
    Hayu urang sasarengan ngamumule budaya sunda…..

  4. saya br pindah dr jakarta kebogor menurut saya bahasa jawa tidak terlalu berbeda dng bahasa sunda tp dlm kenyataannya amat-2 sulit saya utk mengajari anak saya yang baru kelas 3 SD gimana ya sulosimya?trims…

    • Memang bahasa jawa dan sunda ibarat kakak beradik, usahakan kalo untuk mengajari anak anda ada waktu sosialisai/bergaul dengan masyarakat setempat..lambat laun akan lancar. Sy sendiri bisa sedikit jawa dan lebih mengerti sunda.

  5. Urang jipangna mana euy?

  6. nepangkeun oge abdi fahmie ti kuningan sunda jaya !!!!!!!!!!!

  7. bagus lagunya!

  8. Lamun urang mah disebutna “JANDA” Orang JAWA aseli nu sok SUNDA hehehehe urang mah demeeeen pisan jeung basa sunda padahal urang jawa semarang…

  9. assalamu’alaikum…

  10. Urang osong kompak wae yuh misah ti Brebes, misah ti Jawa Tengah. Osong gabung wae sareung Jawa Barat…
    Aya nu satuju teu?

  11. Junda” walaikum salam ..
    Aa I’am ‘ gening hayang pisah kunaen emang na ?

  12. neupangkeun abdi teh retno ti bogor….
    saam kenal ya

  13. salam kenal kang, koq ngga diterusin ?

  14. saya orang ambon mau belajar bahasa sunda tapi yang ajarin bahasa sundanya cewek aja biar lebih cepat mengerti dan cepat menguasainya bahasa sundanya kan saya mau cari istri orang sunda?heheheheheheheheheh

  15. saya senang kalau yg ajarin bahasa sunda itu seorang awe-we kanra cepat dimengerti dan dipahami dengan cepat kan suatu saat cari istri orng sunda soalnya asik diajak berkeluarga

  16. karena saya suka sama orang sunda

  17. karna saya suka sama orang sunda

  18. karena saya suka sama orang sunda,jadi saya mau orang sunda yg sendiri ajarin saya

  19. nyanggakeun salam pangwanoh ah ti urang lembur…

  20. aku asli orang jawa, tapi pengen banget bisa bahasa sunda.
    pengeeeeennn banget….. : )

  21. Sampurasun?
    Assalamualaikum.. salam pangwanoh oge ti simkuring juragan…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: